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탕후루를 집에서 만들어보면, 이상하게 매장에서 사먹는 것과 차이가 있다.
첫째, 먹을때 찐덕하게 달라붙는다.
둘째, 두꺼워서 먹기가 힘들다.
수차례의 실패 끝에 집에서 탕후루 잘 만드는 나만의 방법을 찾았다.
[준비물] - 샤인머스켓 5알 기준
: 백설탕 3숟가락, 물 2숟가락, 종이컵, 나무젖가락 5개, 샤인머스켓 5알, 전자레인지
[제조방법]
1. 샤인머스켓 5알을 깨끗이 씻어서 물기를 잘 닦는다.
2. 샤인머스켓을 나무젖가락에 꽂는다.
3. 백설탕 3숟가락, 물 2숟가락을 종이컵에 담는다.
4. 가정용 전자레인지(700킬로와트)에 20초씩 4번 데우기
5. 전자레인지에서 20초씩 4번 데운후, 추가로 10초를 더 데운다.
6. 전자레인지에서 꺼내면 설탕이 끓어서 거품이 많이 생겨있다.
7. 설탕 거품에 샤인머스켓을 살짝 돌려서 설탕을 입힌다.
8. 5알 다 완성후, 냉동실에서 15분정도 냉각한다.
(뜨거운 시럽을 묻히면, 과일이 금방 뜨거워져서 시원하게 냉각한다)
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